您的位置:狗万,狗万网址,狗万app: » 南明新闻 » 图片新闻

抢抓机遇 强化服务 高水平建设南明新型数字化产业集聚区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹一行就华科ICC平台以及贵州启云智谷科技有限公司招商引业及落地项目生产经营、新型数字化产业集聚区项目建设推进情况进行调研。调研组强调要以等不得、拖不得、慢不得的紧迫感,抢抓历史性机遇,促进工作力度再加大、工作效率再提高、服务效能再优化,依托华科ICC平台专业服务凝聚上下游企业落地,围绕新型数字产业,构建产业生态基础架构,高水平建设新型数字化产业集聚区。

区人民政府副区长张传皓陪同。

调研贵州路桥大数据中心——袁娟 摄影

调研组一行先后前往华科ICC平台、贵州全华智能科技有限公司、贵州安布斯网络科技有限公司、贵州启云智谷科技有限公司,详细了解了华科ICC平台引进企业的主营业务、技术支撑、市场前景、就业人数、其他生产经营状况等情况、新型数字化产业集聚区项目装修情况,以及各项目推进过程中遇到的困难和问题等。调研组在对华科ICC平台招商引业及落地项目、新型数字化产业集聚区项目建设等给予充分肯定的同时,叮嘱企业要把获得的专利和荣誉展示出来,增强客商对企业的信心,责成相关部门要进一步做好各个项目的跟踪服务,加大扶持力度,积极帮助企业拓展市场,破解项目推进过程中的困难和问题,尽快促进投产达效。

查阅资料了解项目情况——袁娟 摄影

调研组强调,建设数字产业集聚区是南明区深入实施国家大数据战略,顺应科技革命发展趋势,推动大数据与实体经济融合,实现大数据产业高质量发展的重要举措。一是统筹上更有力。要抢抓高铁时代、5G时代到来的重大机遇,强化统筹部署,抓好责任落实,形成工作合力,全力推进大数据产业融合化、产业化、集群化发展。二是调度上更有力。要建立工作台账,每月对大数据企业生产经营情况,发展中遇到的困难和问题进行梳理分析,积极、主动、高效地帮助企业扫除发展壁垒,全力加快项目落地、建设、投产、达产速度。三是保障上更有力。要推动大数据产业优惠政策落地落实,并在优惠政策落地兑现的基础上,实施精准帮扶措施,为大数据企业发展壮大创造更好环境、实施更实举措、提供更优服务。

上一篇:
下一篇: