您的位置:狗万,狗万网址,狗万app: » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

南明区文联、望城街道办事处举办手机摄影技巧培训活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“有老师这么专业的摄影师来教学,我今天特别有收获!回去我要赶紧和姐妹们分享,让她们也能拍出好照片。”居民代表张娟说道。

为积极响应南明区“文化进社区”系列文件精神,提高社区工作人员和居民手机摄影水平,丰富辖区居民的业余文化生活。9月10日,南明区文联、望城街道办事处特邀南明区摄影家协会成员林一老师在望城街道办事处文明实践所开展“手机摄影技巧培训”讲座,街道办各部室、居委会工作人员及辖区居民代表20余人参加。

随着手机的普及,手机摄影凭借其操作简单、拍摄功能多样的优势,深受大众青睐,但居民一直苦于不能掌握摄影技巧,拍不出好照片。本次讲座林一老师向大家传授了手机摄影的“秘诀”:打开你的相机设置,开启网格线功能,在拍摄时手机页面就会出现九宫格的线条,将你想要拍摄或者重点突出的东西放在线条的交点或者线条的2/3处,整体构图和拍摄水平将会产生质的飞越。在理论知识学习后,老师带领培训人员进行了实际操练。现场人员纷纷跃跃欲试,展示了自己的作品。向老师咨询了在平时摄影时遇到的种种问题,老师一一现场答疑解难,同时向大家提出各种改进的建议。

参加此次培训的代表们表示受益匪浅,不仅开阔了视野,还学习了解了基本的手机摄影知识。通过培训,增强了大家之间的凝聚力,营造了良好的学习氛围。

上一篇:
下一篇: