您的位置:狗万,狗万网址,狗万app: » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

兴关路街道机关支部党员:文明值守成为最美风景线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在贵阳市全国文明城市整改攻坚工作推进过程中,兴关路街道机关党支部组织党员志愿者们下沉到辖区各个居委会,铲除广告、粉刷墙壁、清扫垃圾、入户宣传、巡查督导……助力整改攻坚各项工作任务顺利完成。步入初秋的九月,系列整改工作已逐渐步入常态化管理状态,尽管天气阴晴多变,机关支部的党员志愿者们依然坚守在文明岗上,他们佩戴党徽、挥动旗帜、吹响口哨,主动融入文明创建工作,营造文明出行的良好氛围,积极响应文明城市创建要求,助力文明城市深化提质。

“每一名党员都应该佩戴党徽、亮明身份,无论在什么岗位做什么工作都要起到示范带头作用,这次的文明城市整改攻坚党员更应该积极主动、践行引领!”值守在兴关北巷口的机关支部书记柴贞寿说。据统计,兴关路街道机关党支部近20余名党员接力式值守在兴关南北巷等5个重要路口进行文明引导。一声声口哨响起,吹醒了行人遵守交通规则的意识;一面面旗帜挥舞,扬起了机关党员引领创建文明的鲜红力量;一个个身板挺直,树牢了奋勇当先的先锋模范党员形象……党员志愿者们在文明岗上宣传做文明人、行文明路、用文明语、不乱丢垃圾等文明行为规范,构成了兴关一道道亮丽风景。

自贵阳市全国文明城市整改攻坚工作开展以来,兴关路街道机关党支部脚踏实地干实事,推动党建工作与整改攻坚相互促进、相互融合,积极号召党员发挥先锋模范带头作用参与创建,真情携手居委会共同攻坚克难,积极引导居民提升文明行动自觉,以愈发强劲的凝聚力和战斗力,全力以赴打好文明城市攻坚战!

上一篇:
下一篇: