您的位置:狗万,狗万网址,狗万app: » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

水口寺街道办事处对照测评点位及实地考察标准再培训、再指导,确保各项指标规范达标

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高辖区全国文明城市整改攻坚工作质量,梳理整改工作中出现的各种疑难杂症,对各项测评指标要求再强化,促进整改效果再提升,7月29日下午,水口寺街道党工委组织开展2020年全国文明城市测评体系测评点位及实地考察标准培训会,培训会由街道党工委副书记申玲同志主持,各居委会书记主任、委员、网格员及各居委会管段干部50余人参加。

培训前,水口寺办事处对辖区各点位存在的问题再梳理,再分析,重点筛选出了10类共性问题,逐条对标用PPT图文并茂的方式进行问题展示和讲解,重点讲解每个点位要特别注重的要点。会议特别强调,主次干道和背街小巷是水口寺辖区整改的重点,要设有达标的公益广告,以多种形式和媒介宣传展示文明城市创建的内容,文明养宠、垃圾分类、文明交通等常规问题也要时刻关注,要常抓不懈,背街小巷要保持路面干净平整,无占道经营、无杂物堆积、无小广告等现象。同时,办事处和居委会要结合各自情况,因地制宜开展群众文化活动、党员活动等,学雷锋志愿岗和文明引导员要正常提供服务。

会议对下一步工作作出安排。一是常规已整改的问题整改后要保持长效;二是居委会作为城市社区点位要在软硬件上同时加强,对需要完善的软件资料尽快完善,公益宣传同步跟上,办事处将组织人员对各居委会点位达标情况开展专项指导检查。

在开展工作中,要学会举一反三,不断提高整改标准和要求,要切实增强整改工作的责任感和紧迫感,加快工作进度,确保工作质量,工作中遇到困难和问题要及时上报协调解决,不能囿于整改中遇到的复杂问题而疏忽大意,禁止草率马虎整改。

上一篇:
下一篇: