您的位置:狗万,狗万网址,狗万app: » 南明新闻 » 工作动态 » 南明新闻

南明区委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻中央及省市重要会议精神 调度安排全区全国文明城市整改攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,南明区委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、省委十二届七次全会、贵州省2020年半年经济工作会议、市委常委(扩大)会议及市半年经济工作会议等重要精神,研究我区贯彻落实措施,并对全区全国文明城市整改攻坚工作进行调度安排。

区委书记邹杰主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记金松,以及区领导杨眉、郑营、廖正林、陈本云、游永平、吴文锐、田贵、袁莉、刘盛薇、张传皓、余欣参加。

图为会议现场——瞿娇 摄影

会议指出,市场主体是经济的力量载体,没有市场主体就没有经济发展大盘,没有市场主体充分就业就没有保障,没有市场主体就没有经济发展的潜力和合力。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,进一步提高认识,高度重视市场主体对经济发展的重要作用,推动全区各类企业发挥更大作用实现更大发展。要强化服务,全面落实兑现相关政策,及时协调解决企业困难,全面优化营商环境,全力保障市场主体的生存与发展。要精准改革,聚焦重要领域全面改,聚焦关键环节重点改,聚焦重点关系协同改,全面激发市场主体生机活力。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻省委十二届七次全会和全省全市2020年半年经济工作会议精神,始终抓实抓牢脱贫攻坚,在聚焦“两不愁三保障”问题和短板,全力提升农村教育、医疗、住房、交通等公共服务供给能力和水平,加快推进城乡一体化发展,切实抓好对内巩固提升的基础上,进一步抓好对外帮扶工作,加强沟通对接,围绕短板弱项持续发力,助力望谟县石屯镇如期脱贫出列;始终抓实抓牢疫情防控,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和松劲心态,致力于“五个紧盯五个常态化”,持续抓好疫情防控常态化工作;始终抓实抓牢风险防控,坚决守住基本民生底线、公共安全底线和舆情安全底线,确保社会和谐稳定;始终抓实抓牢经济发展,千方百计、想方设法查补短板,用洪荒之力把耽误的补回来、把失去的夺回来,全力以赴完成全年各项经济发展任务。

会议通报了近期全国文明城市整改攻坚工作情况。会议强调,全国文明城市整改攻坚工作,是当前最重要、最紧迫的政治任务,全区上下要坚决按照市委部署和要求,强力推进全国文明城市整改攻坚工作,高要求高标准高质量打赢这场攻坚战。要做到战法精准,深入研究考核指标体系,坚持分类施策,根据具体实际情况针对性地制定应对办法,以精准的战略战术打赢整改攻坚战。要坚持举一反三,在扎实开展好各点位整改工作的基础上,做好“点、线、面”结合,加强点位周边区域整改,为创建工作打下坚实基础;要注重区域划分,牢固树立全区“一盘棋”思想,决不能因为区域边界划分不清等问题推诿扯皮,坚决扛起属地整改责任;要强化要素保障,全面保障财力投入,确保整改攻坚工作扎实有效推进;要加强氛围营造,创新宣传手段,通过形式多样、富有实效的宣传,为全国文明城市创建营造浓厚氛围。

会议还听取了2020年市委市政府(南明部分)和区委区政府为民办“十件实事”上半年工作推进情况汇报以及全区2020年上半年“三重工作”整体推进情况汇报,同时,针对推进过程中的重点难点进行了安排部署。

区直有关部门、各乡(办事处)负责人参加。

上一篇:
下一篇: