您的位置:狗万,狗万网址,狗万app: » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

依法监管 强化落实 让捐赠在阳光下进行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为走访贫困户危房改造

根据南明区委、区政府“两不愁、三保障”工作的安排,2019年9月南明区红十字会向结对帮扶贫困地区的普安县、长顺县鼓杨镇、罗甸县龙平镇、望谟县石屯镇捐赠用于脱贫攻坚贫困户补短板、强弱项定向捐款共计309.8万元和价值852.85万元用于贫困地区妇女生殖健康的药品。按照《中国红十字会法》、《中国红十字会捐赠工作管理办法》等相关法律法规。于2020年9月7日——10日,对四个定向扶贫捐赠县、镇就款物使用情况进行核查并收集相关印证材料。

南明区红十字会一行4人实地到各县、乡镇、医疗卫生院、农户等基层一线了解捐赠物资领取、保管和再分配情况,核对发放数和领取数是否一致,现场查阅捐赠资金使用台账,严查资金使用不合规,挪用、侵占、冒领、违规发放等问题。

同时,感谢各乡镇对红十字事业的大力支持,并提出了三点要求:一是此次捐赠款物均属定向扶贫捐赠,请各单位一定将款物用于建档立卡贫困户。二是完善相关领用手续,领取人签字及手印清晰,履行对外公示程序。三是年底将结存资金全部按捐赠协议使用完毕。

历时4天核查,目的在于推动脱贫攻坚捐赠款物工作责任落实到位,坚持公开公正透明,回应社会各界爱心人士的关切,让捐赠款物管理使用在阳光下进行。

上一篇:
下一篇: